Basler Ruder-Club

Der Basler Ruder-Club ist der grösste Ruderclub in der Nordwestschweiz. Seit 1884 wird in diesem Verein auf dem Rhein gerudert.
Der Club befindet sich an der Rheinhalde (gleich unterhalb des Zolls Riehen-Grenzach; Bus 31 bis Hörnli-Grenze) und liegt idyllisch, direkt am Stausee des Kraftwerks Birsfelden - an den wenigen Metern riehener Rheinufers!

Der BRC ist im Bereich Leistungssport sehr aktiv und betreibt eine Trainingsabteilung für Jugendliche ab 12 Jahren. Zudem gibt es im BRC viele BreitensportlerInnen, die Rudern vor allem als Fitnesssport ausüben.

• Name: Matthias Schmitz
  • Funktion: Cheftrainer